47. Бизнес идеи сферы услуг. 10 популярных идей, для организации своего дела в сфере услуг

идеи сферы услуг
1polos1

Бизнес идеи сферы услуг, помогут вам, определить правильное направление для организации и развития своего прибыльного дела. Мечты каждого человека состоят из стремления к финансовой независимости, мыслей о личном проекте, где не нужно будет отчитываться перед кем-то за свои действия и работать целый день в офисе. Но как, найти подходящую нишу для своего бизнеса? В этой статье приведены идеи для бизнеса в сфере услуг.

Введение

Десятки тысяч современных пользователей Интернет сети ежедневно размещают запрос в поисковых системах на тему, как начать свой бизнес без вложений. Реализовать глобальный проект без денег невозможно, но при выборе ниши услуг, вложенная сумма будет совсем незначительной.

Бизнес идеи сферы услуг, предназначены в первую очередь для людей обладающими определенными талантами, навыками, умениями и готовых их применить в деле, заработав на этом деньги. Но и для людей, которые могут правильно организовать и развить предприятие, бизнес сферы услуг малые затраты и большие доходы. Вообще, бизнес в сфере услуг, является доступным для всех, кто хочет заработать деньги.

Бизнес идеи сферы услуг

Бизнес идеи сферы услуг, варианты популярных направлений:

Домашнее ателье под заказ

В каждом доме есть швейная машинка, на которой можно производить вещи по индивидуальным проектам клиентов. Покупка ткани и ниток обойдется примерно в тысячу рублей, тогда как за заказ можно выручить 3-5 тысяч в зависимости от сложности фасона и качества материала. Реклама услуг размещается в социальных сетях, СМИ, среди друзей и знакомых.

Если навыков для пошива недостаточно, можно заняться подшиванием штор, производством модных галстуков, носовых платочков. Эта бизнес-идея может принести 20-30 тысяч в месяц в зависимости от формирования клиентской базы, полного рабочего дня.

После раскрутки можно будет расширить производство, арендовав помещение и наняв нескольких помощников. Открытие собственного интернет магазина с уникальными моделями принесет еще большую прибыль.

К недостаткам можно отнести высокий уровень конкуренции.

Компьютерный мастер с выездом на дом

Несмотря на то, что в любом доме имеются компьютеры, ноутбуки, планшеты и другие гаджеты, не все люди могут устранять ошибки или справляться со сбоем системы, с вирусами. И тогда они ищут специалиста, который со всем эти справится.

Заработать на переустановке Windows, антивирусной программе, подсоединить провода может каждый, кто хоть раз сталкивался с этим даже на своем стационарном компьютере.

Вам достаточно приобрести лицензионный программный диск или скачать его в Интернете, поместить объявление о предоставлении услуг в социальных сетях, на досках, тематических форумах. Поток клиентов никогда не иссякнет, принося 1-5 тысяч за каждый выезд.

Доставка пищи офисным работникам

На тысячу рублей можно закупить продуктов для приготовления 10 порций комплексного обеда. При стоимости в 200-250 рублей за единицу получается 50% прибыли, а, если и доставлять самостоятельно, можно сэкономить на оплате курьеру.

Конечно, эта идея не такая как другие идеи сферы услуг, и не высоко прибыльная, но для умеющих готовить людей – неплохая ниша для подработки с совмещением удовольствия от кулинарного процесса.

Услуги фотографа

Услуги фотографа. При наличии хорошего аппарата и желания фотографировать, можно неплохо зарабатывать. Разнообразие фотосетов, сессий, эротических съемок, любовных историй, свадеб никогда не закончится, а счастливые люди стремятся зафиксировать все воспоминания.
Работа свободная и многогранная, владение фотошопом приветствуется.

Месячный заработок зависит от потока клиентов, составляет 30-150 тысяч рублей. Для известности надо заняться саморекламой, а с формированием клиентской базы, работы будет много.

Жена или муж на час

Еще один вид бизнес идеи сферы услуг. Множество семей в России неполные. Женщины нуждаются в специалисте, который придет и починит кран, поменяет сантехнику, сделает ремонт, подвинет тяжелую мебель или соберет ее по плану.

У одиноких мужчин на наведение чистоты и порядка времени не остается, а уюта хочется каждому человеку. Они согласны нанять помощницу, которая пропылесосит, помоет полы и протрет везде накопившуюся пыль.

Спрос на услуги действительно существует. Средний чек оплаты составляет полторы тысячи рублей, за месяц при регулярной работе набирается 60-70. Трудозатраты составляют 3-4 часа в день.

Индивидуальное агентство недвижимости

Услуги риелтора, как идеи сферы услуг, достаточно востребованы, ведь, учитывая огромное количество россиян, желающих приобрести или обменять квартиру, без работы он не останется. Но, учитывая большую конкуренцию, на первоначальном этапе не всегда можно получить прибыль, пока не будет заключена сделка.

Дальнейший доход будет зависеть от обширности клиентской базы и их отзывов. При неудачном раскладе придется целыми днями публиковать объявления о своих услугах, искать продавцов или покупателей.

Косметические услуги на дому

Каждая женщина, пройдя курсы обучения маникюру, педикюру, может зарабатывать, не выходя из своей квартиры. Потратив незначительную сумму на принадлежности и материалы, можно довольно быстро ее вернуть в большем размере.

Преимущества – высокий доход, составляющий от 20 до 80 тысяч рублей в месяц. Постоянный доход можно получить, не выходя из дома, работая по своему графику. Величина его зависит не только от навыков, но еще от организаторских способностей и целеустремленности.

Организация праздников

Свадьбы, праздники, вечеринки, мероприятия, соревнования, организация досуга и развлечений – сферы, где можно проявить себя в роли организатора и даже, ведущего на первых началах.

Стартовать можно без крупных вложений, но придется поработать самому. Найдите для себя на начальном этапе, не особо трудоемкие проекты, например утренник в детском саду. Когда отшлифуете свое мастерство в организации и проведении мероприятий, сможете выйти на новые высоты и возможности своего бизнеса.

Начать продвижение своей задумки, можно через Интернет, просто поместите информацию об услуге на сайте или в социальных группах. Так же, попутно распечатайте визитки и раздайте их в нужных местах.

Раскрученный бизнес в сфере организации мероприятий, может приносить приличный доход.

Ремонтные и строительные работы

Ремонтные и строительные работы,  очень востребованные услуги на сегодняшний день, это самый актуальный бизнес нашего времени. Спрос на эти услуги очень высокий, а значит можно неплохо зарабатывать на этом.

Эта сфера услуг, подразумевает строительство, отделка и ремонт зданий. Если у вас ограниченные денежные ресурсы, можете начать с минимальных вложений, только для закупки необходимых инструментов.

На первых этапах организуйте бригаду и начните с мелких отделочных и ремонтных работ помещений. Далее по мере продвижения бизнеса и наработки навыков, вы сможете организовать предприятие и расширить сферу своей деятельности, за счет найма мастеров и усовершенствования процесса производства данных услуг.

Услуги парикмахера

Услуги парикмахера востребованы всегда, особенно в преддвериях праздничных мероприятий. Эта сфера услуг населению, позволяет быть одним из популярных направлений для малого бизнеса. Выглядеть хорошо, хотят все.

Если вы обладаете талантом делать людей красивыми, то этот бизнес для вас будет подходящим. Перечень парикмахерских услуг обширный, основные, это – стрижка, укладка, ламинирование волос. Требуется так же окраска, мелирование, химическая завивка, выпрямление, декапирование волос и другие виды парикмахерских услуг.

Минимальные вложения денежных средств, будут составлять от 5 тысяч рублей, на инструменты и инвентарь, начинать можно из дома. Начните с родственников, друзей и так далее, наработаете навык, заслужите имидж.

Расширяясь и развивая бизнес парикмахерских услуг, в дальнейшем сможете открыть парикмахерский салон, а далее развить сеть салонов красоты.

About money

В сфере услуг трудится половина от всего трудоспособного населения земли. Начинать свое дело в этой сфере несложно, особенно если вы обладаете определенными и востребованными навыками или наработанным опытом, а при отсутствии данных особенностей, можете организовать делопроизводство с помощью привлеченных в этот проект специалистов.

Сфера услуг, это бизнес, который можно начать с минимальным денежным капиталом, прямо из своего дома, гаража…. Увлечения и ваши умения, могут стать замечательной бизнес идеей в сфере услуг, а при развитии этой идеи, превратиться в высоко прибыльное дело. Постараюсь регулярно пополнять идеи сферы услуг, новыми записями и следовать в этом направлении.

Если вы обладаете желанием открыть свое дело, но ограничены в денежных средствах, то бизнес в сфере услуг, самая подходящая для этого ниша.

Советую прочитать эти книги:

Бизнес-идея вне конкуренции. Книга-генератор уникальных продуктов
Твоя бизнес-идея. Мечтать и создавать
Есть идея! История ИКЕА

1polos1

Другие статьи на этом сайте:

Как заработать на фотографиях. Фотобанки и основные элементы для качественных снимков
Заработок с помощью сайта или как заработать на интернет площадке

1plpr

Популярные электронные издания:

FORBES.RU — о бизнесе, экономике, финансах.

1plpr