10. Влияние денег на жизнь человека и общество

Влияние денег на жизнь человека
1polos1

Влияние денег на жизнь человека – очень сильное и глубокое. Деньги играют важную роль в нашей повседневной жизни. Власть денег над обществом и людьми очень велика, за деньги можно купить практически все. Люди дали им возможность управлять своими жизнями, настроением и характером. Обладая могущественной силой, деньги могут как улучшить, так и разрушить жизнь.

Влияние денег на современного человека

В жизни современного человека, деньги играют огромную роль, влияние денег велико. Нет ни одной стороны нашей жизни, где обходились бы без них. Положение человека в обществе зависит от состояния, статус оценивается в денежном эквиваленте. Деньги — мера ценности нашей жизни.

Мы связаны с деньгами кредитами, пластиковые карты заменили кошельки, мир развивается, а вместе с ним потребность в деньгах возрастает. Свой дом, автомобиль, счет в банке – самые простые мечты человека в нынешнее время. Комфорт в бытовых потребностях и возможность отличаться от других, приводит человека в движение.

Деньги сейчас так же важны, как и много лет назад. Разница только в том, что сейчас за деньги можно купить практически все. Не осталось такой сферы, где влияния денег, было бы не заметно. Можно без денег – но хуже, лучше только с деньгами.

Если говорить о возможностях проявить себя сегодня, то их намного больше в современном мире, чем раньше. Главное, найти для себя правильное направление, свое призвание, идейную цель и двигаться. Шаг за шагом, используя свои возможности и денежные средства, вы устроите себе прекрасную жизнь в будущем. Только тот, кто ничего не делает, не может сейчас иметь деньги.

Общество и деньги

На протяжении долгих лет, наше общество развивалась по-разному, но в любом случае всегда было присутствие некого мерила благосостояния человека в виде денег. Больше денег – состоятельный человек, меньше денег – не состоятельный. Поэтому, ценность денег обществом, стала рассматриваться как материальная составляющая достатка. Чем богаче, тем выше статус в обществе. Общество и деньги — взаимосвязаны.

Все минувшие, нынешние войны только из-за того, что общество неправильно понимает духовную сущность денег. Всегда один хочет быть богаче другого. И если нет возможности договориться по-хорошему, приходится воевать.

Использование денег стало необходимо в торговле, для определения единицы измерения ценности товара, а общество применило для себя ценник товара. И в нынешнее время по-прежнему, социум определяет свой статус по благосостоянию.

Толстый кошелек, випкарта, випсчет, золотой запас это-то, о чем мечтает большинство людей на земле? Или же — достаток, уверенное будущее для себя, семьи, детей, общества, когда все равны перед законом, невзирая на статус и денежное состояние, когда власть и народ есть единое целое одной системы, то-бишь государство в его полноценном понимании – об этом мечтают люди?

Думаю что — финансовая стабильность, защищенность человека или семьи в целом, возможность развиваться, вырастить новое еще более перспективное поколение созидательных людей, защитить и укрепить здоровье нации, сохранить живой мир и готовиться только к земным и космическим катаклизмам, а не войне друг с другом – это есть правильно. Мир должен солидаризироваться, стать комфортным домом для всех земных жителей. 

Капитализм отживает, для развития его нынешней формы нужны войны, разрушения, эпидемии. Только так, поменяются границы, изменится статус государства, появятся новые технологии, мир вновь начнет развиваться. Понимания в том, что все люди на земле равны вне зависимости от расы, цвета кожи, языка, вероисповедания и принципов — нет. Ничего личного, это всего лишь бизнес – это по-прежнему девиз богатейших людей.

По статистике 80% всех финансов сосредоточенно в руках 20% их держателей. И чего мы достигли. Вирус гуляет по земле истребляет человечество, власти пытаются взять под контроль всех и каждого для того что бы сохранить свой сверх-статус, нарушаются права и свободы, экономический застой, мир готовится к войне. Это положение — есть сегодняшний прогресс.

Психология денег

Казалось бы, в чем секрет денег? Это просто бумажки, созданные в древности для удобства в торговле. Сами по себе они не могут обладать никакой энергией, но сам человек, пропитывает их своими эмоциями. Психология денег такова!

Психологи выяснили, что человек действует по определенному сценарию, хотя большинство из нас могут с этим не согласиться.

Примечательно то, что для людей непринятие любых улучшений, в том числе касающихся и денег, нормально. Стремление человека к неповторимости также проявляется при неоднократном упоминании денег. Наш мозг активируется даже при чтении историй об успехе.

Скорее всего, из-за этого, люди среднего или низкого уровня благосостояния с радостью хотят помочь всем нуждающимся, будь то друзья, родные или совершенно незнакомый попрошайка. Но стоит им стать чуть богаче, что-то совершенно иное происходит с их добрыми планами и намерениями…

Был доказан тот факт, что чем больше человек зациклен на мечте разбогатеть, тем меньше он чувствует себя счастливым и, соответственно, меньше его волнуют заботы других. Однако существуют довольно счастливые и одновременно богатые личности — такие, как Ричард Бренсон.

Для таких, как он, первоначальной целью была не прибыль и нажива, а мечта попробовать испытать свои силы и банальное любопытство. Однако люди, которые для себя ставят единственной целью лишь деньги, в итоге ничего не добиваются в этой жизни.

Почему деньги так сильно влияют на нашу жизнь

деньги

Деньги являются одним из самых важных компонентов счастливой и успешной жизни каждого человека. Именно поэтому сложно иметь какое-либо другое отношение к деньгам. Они стали нашей неотъемлемой частью, без которой сложно представить хоть один прожитый день.

Главный уровень успеха – деньги

Общество привыкло считать, что успешный человек – это именно тот, кто имеет денежные средства в достатке и может многое себе позволить. Поэтому многим становится жить намного сложнее в психологическом плане. Так как большая часть населения имеет обычный среднестатистический доход, которого лишь хватает на элементарные нужды.

Боязнь не соответствовать окружению из-за того, что вы мало можете себе позволить, поглощает и не дает расслабиться. Деньги подобно какой-либо тяжелой зависимости влияют на наш мозг. Достаточно взглянуть на обычную крупную купюру, как настроение тут же поднимается. Поэтому, практически каждый человек задумывается о том, как можно больше заработать, чтобы стать успешнее и счастливее.

Но не стоит так сильно зацикливаться на этом. В большинстве случаев именно такое поведение становится барьером для того, чтобы стать богаче. Главное труд, который приносит чувство глубоко удовлетворения, а деньги – награда. Уровень успеха зависит от самого человека.

Умный человек всегда богат

Существует мнение о том, что все успешные люди, которые добились богатства умны. Но множество исследований известных ученых показали, что это достаточно большое заблуждение. Добиться финансового успеха чаще всего могут те люди, которые спокойно реагируют на деньги и трезво рассуждают в любой ситуации, которая касается материальных ценностей.

Зачастую, когда необходимо принять решение, связанное с крупной суммой, человек теряется и совершает опрометчивые поступки. Был проведен весьма интересный опыт, когда группе людей с низким и высоким доходом дали решить непростую финансовую задачу.

Так вот те, у кого заработная плата совсем небольшая, справились с ней быстро и четко. В то время, когда богачи не могли разобраться и искали какой-либо подвох. Отсюда можно сделать вывод о том, что чем больше придавать значение денежным средствам, тем меньше останется времени на то, чтобы как-то реализоваться.

Взаимосвязь денег и аморальности

Доказано, что те люди, которые имеют денежные средства в достатке и считаются богачами, чаще всего нарушают законы, в отличие от представителей обычного класса. Это связано с уверенностью, что при помощи денег можно решить любой, даже самый сложный вопрос.

Помимо этого, здесь стоит вопрос неравенства, который сами люди заложили. Когда кошелек и все счета полны средств, на других смотришь свысока, чувствуя себя на несколько ступеней выше. Но необходимо понять, что в жизни есть много всего того, что не купишь даже за самую крупную сумму.

Поэтому, при любом уровне дохода нужно оставаться человеком, и меньше зацикливаться на деньгах. Тогда и жить станет в несколько раз легче.

Семья и деньги

Благополучие семьи – это самое важное, в чем должен развиваться и к чему стремиться человек. Семья понятие с одной стороны духовное, с другой стороны, материальное. В духовном плане — это ответственность за близких нам людей и заботу о них. В материальном плане – семье постоянно требуется материальные блага для развития, содержания и укрепления благосостояния всех членов семьи.

Семейный бюджет постоянно подвергается давлению со стороны различных жизненных ситуаций. Рождение ребенка, прекрасное чувство радости. Но надо быть готовым, для того, что бы ребенок мог спокойно расти и развиваться. Его здоровье, обучение и благополучие полностью зависит от родителей, и ложиться на их плечи. Материальная сторона этих вопросов, заставляет их думать, мыслить, решать.

Говорят, дети вырастут, проблем станет меньше. Но так же, говорят, маленькие дети – маленькие проблемы, большие дети – большие проблемы. Семья зреет, дети растут, жизнь продолжается, потребности в деньгах не уменьшаются.

Как человек может повлиять на свое денежное благополучие

Современный человек должен четко определить, что, в конечном итоге, зависит от него, и что – нет. В конечном результате, он понимает, что не является беспомощной жертвой бедности и способен изменить создавшуюся ситуацию. Разумный человек видит самого себя именно тем, кто делает, но не тем, с кем делают.

Прежде всего, надо оценить свои возможности и способности. В первую очередь, это личный опыт, умения, навыки, образование. Не стоит считать свою специальность основной только по той причине, что в нее было вложено много сил.

Исходя из результатов психологических исследований, люди, поменявшие профессию в середине жизни, оказываются более устойчивыми к стрессу в пожилом возрасте.

Конечно, оценить самого себя – задача нелегкая, но вполне выполнима. Большое внимание стоит уделить и личным слабостям, ибо, признавая их, человек уже становится сильнее. Все имущество, принадлежащее человеку на праве личной собственности, может стать своеобразным инструментом для капитализации денег.

Часто выгодную работу можно получить только благодаря личным контактам. Любое общение дает человеку массу полезной информации.

Вывод – надо поддерживать старые знакомства и не отказываться от новых! Ни в коей мере не стоит отказываться от возможности получить хорошую рекомендацию, это уже большой капитал.

Важно учесть, что иногда слишком большая заинтересованность в получении желаемого результата может привести к поражению. Человек чрезмерно волнуется, он боится возможной неудачи, в результате – крах всех надежд.

Конечно, деньги важны для человека, они обеспечивают его благосостояние и подтверждают важность выполняемой работы. Часто к деньгам стремятся для того, чтобы скрыть свои недостатки, забывая о том, что от них надо избавляться. Человек, здоровый духовно, в подтверждении своих достоинств не нуждается, он уже оценил их и считает свою оценку верной.

У многих людей главной проблемой остается не нехватка финансов, а то, что они придают им слишком уж большое значение. Но ведь в мире есть вещи и более важные. Неудачи случаются у всех, главное в таких случаях – сохранять покой и самоуважение, не переступить порог, за которым начинается разрушение личности.

Если человек недоволен своим благосостоянием, он может, либо увеличить доходы, либо сократить расходы, либо избавиться от недовольства по этому поводу.

В заключении о влиянии денег на жизнь человека

Деньги нужны везде и всегда, без них в нынешнее время никак! Мы переживаем достаточно сложное время, поэтому и жалобы на постоянную нехватку денег,  можно при желании понять.

Однако это вовсе не подразумевает возможность этого оправдания. Иногда мысль о постоянном недостатке денег захватывает человека настолько, что уже становится, чуть ли ни главной в его жизни. Человек привыкает жить по своему достатку, а неожиданно разбогатев, он быстро избавляется от своего богатства, не сумев с ним справиться. При этом он непритворно страдает!

1polos1
1plpr

Поиск на   Яндекс   или   Google

Admin