21. Женщина и ее деньги

Женщина и ее деньги
1polos1

Женщина должна зарабатывать хотя бы немного денег, а не сидеть полностью на шее у мужа или родственников за исключением особых случаев. Во-первых, свои деньги, это, прежде всего независимость, во-вторых, это возможность тратить свои личные заработанные деньги на свои маленькие секреты.

Мифы о женщинах и деньгах

Мифы о женщинах и деньгах настолько распространены, что многие кажутся фактами. Положение женщины в обществе равноправное и независимое. Она имеет активную жизненную позицию, может распоряжаться деньгами. Но из-за психологических особенностей женщины иначе обращаются с финансами, нежели мужчины. Из-за этого допускается множество ошибок.

В современном мире каждая женщина хочет обрести независимость, которая связана с финансами, обеспеченностью деньгами. Они являются материальной основой свободы, и с этим не поспоришь. Но между финансами и женщиной натянутые отношения. Мужчина и женщина сильно отличаются по природе. Но во взгляде на деньги они зачастую сходятся в едином мнении.

Мужчины и женщины распоряжаются деньгами по-разному. На это влияют психологические особенности организма и эмоциональный фактор.

Давайте рассмотрим некоторые данные, что бы понять миф это или факт:

1. Женщины невероятно расточительны. Вопреки распространенному мнению, именно женщины обычно имеют больше сбережений на своих счетах, чем мужчины. Если в то же время они тратят больше на одежду или косметику, это признак того, что они прекрасно управляют имеющимся у них бюджетом.

2. Женщины делают покупки только под влиянием эмоций. Это абсолютный миф! Даже, если женщины иногда покупают что-то, для улучшения своего настроения, они прежде проводят много времени в примерочных, перед тем, как определятся с лучшим вариантом и преобрести. Наверняка каждый мужчина, который делал покупки с женщиной, согласится…

3. Женщины не могут контролировать расходы. Согласно распространенному мнению, женщины могут потратить все деньги, которые у них есть. Но стоит ли обобщать? Есть женщины, которые не считают, сколько они тратят на покупки, но есть и такие же мужчины. Скорее, именно женщина рационально потратит деньги, чтобы не пришлось голодать в течение полумесяца или иметь проблемы из-за просроченной арендной платы.

4. Женщины не заинтересованы в домашнем бюджете. Конечно, вряд ли все женщины являются отличными финансистами и прекрасно ведут книги учета доходов и расходов семьи, но во многих домах именно женский пол заботится об общем бюджете. В конце концов, поскольку женские руки наводят порядок и уют в квартире, то немудрено, что женщины лучше знают, что и когда покупать, и сколько это все стоит.

5. Женщины не разбираются в финансовой стороне жизни так же хорошо, как мужчины. Это очень популярный, но совершенно беспочвенный миф. Вероятно, он связан с тем, что все больше мужчин выбирают карьеру экономиста. Тем не менее, есть много женщин, которые отличаются аналитическим умом в области финансов.

6. При выборе мужчины женщины смотрят только на его кошелек. Знаменитая Мэрилин Монро утверждала, что деньги, бриллианты и покупки – ее лучшие друзья. Но была ли она счастлива, даже если рядом был богатый мужчина? Вовсе нет, она все еще чувствовала себя одинокой и неправильно понятой. Реальные отношения с другими людьми важнее любых денег, потраченных в одиночку.

Надеюсь, вы уже точно сможете ответить на вопрос – мифы все это, или реальные факты про женщин и деньги.

Заработок для женщины

Заработок денег для женщины — это не принуждение, не возможность выжить, а прежде всего получение радости и удовольствия. Когда женщина работает, она реализует свой потенциал, творчески развивается. Значит, и деньги для нее — это нечто особенное, то, что можно потратить не так, как делают это обычно люди, а прежде всего на себя, на свои радости и женские штучки. Не на рубашки мужу, не на оплату коммунальных счетов, не на выплату ипотеки, а именно на себя.

Но как же, так, спросят многие женщины. Они привыкли, что семейный бюджет общий, что женщина зарабатывает наравне с мужчиной и не имеет никаких поблажек. Значит, она не может купить себе просто так платье, потому, что она этого сильно захотела, ведь у нее дети, которых нужно кормить и одевать, у нее ипотека и так далее.

Но если мы ведем речь о женщине, которая живет одна, тот тут все понятно. У нее нет спонсоров, она зарабатывает на жизнь сама, значит, и платит сама.

Но если у женщины есть муж, то тогда непонятно, какова его функция в плане заработка денег. Он что, лежит на диване и ничего не делает? Или тратит деньги куда угодно, но только в семью их не несет? Почему он тогда не озабочен проблемами выплаты ипотеки, покупки продуктов? А ведь эти области — это именно мужская вотчина, поэтому женщина не должна вкладывать в это ни копейки.

Однако женщина меняется местами с мужчиной, поэтому начинает брать на себя его обязанности, что может не нравиться мужчине, но он все же, отстраняется и даже дает женщине право распоряжаться его деньгами. Значит, снимает с себя ответственность за их неразумную трату.

Женщина — это создание стихийное, быстрое, поэтому практично распорядиться деньгами порой не получается. А это создает финансовые проблемы. Поэтому лучше всего не вмешиваться в такие тонкие материи, а позволить себе отпустить ситуацию и дать возможность мужчине стать полноправным хозяином в вопросе заработка и траты денег. Пусть он платит за квартиру, берет кредит, решает какие-то финансовые проблемы. А женщина в это время будет тратить свои деньги на свои удовольствия, а не отдавать их мужу.

Бывают случаи, когда мужчина требует от женщины живого участия и денежного вклада в общее дело. Это не совсем верный подход, так как женские деньги имеют совершенно иную энергию и не приспособлены под решение каких-то финансовых проблем. Поэтому такие деньги нельзя пускать на строительство дачи или дома, на квартплату и так далее. Ну не приспособлены они для таких дел! Вместо этого мужчине нужно хвалить жену, восхищаться ей, а также давать деньги на ее прихоти и капризы. И это не говорит о том, что женщины меркантильны. Если мужчина любит, то он станет вкладываться в женщину, а если не любит, то будет только и делать, что попрекать ее за малый кусок хлеба.

Женские деньги — это деньги, которые принадлежат женщине и никому более. Не стоит на них покушаться и вводить в семейный бюджет. Вместо этого нужно поощрять женщину за ее стремление к новым покупкам. Тогда женщина расцветет, станет красивой и молодой, а не осунется и постареет в считанные месяцы. Понаблюдайте за этим процессом.

1polos1

Читайте так же:

В деньгах ли счастье?

1plpr

Поиск на   Яндекс   или   Google

Admin