9. Криптовалюта. Общие понятия

криптовалюта
1polos1

Криптовалюта представляет собой цифровую валюту, которая создана и записана на основе протокола кода. Она работает без закрепления и давления со стороны какого-либо мирового банка и государственных систем.

Обеспечение безопасности

Криптовалюта используют индивидуальную систему шифрования безопасности данных для обеспечения надёжности транзакций и регулирования создания других единиц. Биткоин — первая и самая известная из всех видов криптовалют. Насчитывается более 1000 криптовалют, которыми можно торговать в Интернете и их число увеличивается ежегодно.

Система обращения торговли и покупки криптовалюта отличается от стандартной системы обращения местной валюты. Тем не менее, всё равно можно покупать и продавать их, как и любой другой актив. С помощью криптовалют можно совершать различные транзакции через систему обмена (p2p).

Надёжность и влияние

Первоначально они были созданы, чтобы предоставить альтернативный способ оплаты для транзакций, однако криптовалюты не получили широкого распространения среди предприятий и потребителей. Их цены слишком сильно колеблются, что делает их непригодными в качестве способов оплаты.

Как децентрализованная валюта, ее развитие не подвержено чрезмерным государственным ограничениям или влиянию, так как экономика криптовалюты контролируется протоколом шифрования. Единица протокола, представляет собой строку зашифрованных данных, которая была закодирована для представления одной единицы.

Ценообразование валюты

Большинство криптовалют обладают одной схожей характеристикой. Они все уменьшают степень своей добычи. Отсюда следует понимание того, что в обращение всегда будет находиться ограниченное количество денежных единиц. Криптовалюта имеет те же атрибуты, что и такие товары, как золото и другие драгоценные металлы.

С другой стороны, криптовалюты, такие как Ethereum, работают немного иначе. Эта система предусматривает выпуск большого количества своих коинов, что выливается в увеличение 5-10% от изначального числа коинов. Ограничение количества коинов создаёт некий баланс между числом и ценой.

Некоторые люди утверждают, что создатели биткоина фактически имитировали драгоценные металлы для создания криптовалют. Следовательно, со временем майнинг становится сложнее, потому что вознаграждение за майнинг уменьшается вдвое каждые несколько лет, пока не достигнет нуля.

Основные характеристики криптовалюты

Существует множество ключевых принципов, регулирующих использование, обмен и торговлю криптовалютами.

Все виды криптовалют используют исключительно передовые технологии шифрования данных, однако используют различные схемы их шифрования. Система шифрования криптография прошло долгий путь развития и изменение, которая полагается на взаимосвязи в таких аспектах, как инфографика вычислений, теорий зависимости чисел, коммуникацию физических явлений и, конечно же, информационную технологию.

Основные криптовалюты

Биткоин

Биткоин считается первой и самой известной криптовалютой. Можно сказать, что характеристики биткоина больше похожи на товары, чем на традиционные системы валют.

Это отражается в том факте, что сейчас он используется больше как форма инвестирования, чем как способ оплаты. Трейдеры могут покупать биткоины на биржах или спекулировать на динамике его цен с помощью CFD и ставок на спред.

Про биткоин, читайте статью — Биткоин. Что надо знать о нем?

Ethereum

Эфириум — относительно новое явление в области криптовалюты. Он занимает второе место по величине цифровых валют на момент написания статьи. Он работает аналогично сети Биткоин, позволяя людям отправлять и получать токены, представляющие ценность, через открытую сеть. Токен называется Ether и используется для оплаты в сети. Однако в основном эфириум используется как смарт-контракт, а не как способ оплаты. Смарт-контракты — это сценарии кода, которые можно развернуть в блокчейне Ethereum. Ограничения на Ethereum также немного отличаются от Биткойн. Лимит выпуска составляет 18 миллионов эфиров в год, что эквивалентно 25% от первоначального предложения. Таким образом, хотя абсолютная эмиссия фиксирована, относительный уровень инфляции снижается с каждым годом.

Bitcoin Cash

Bitcoin Cash (аббревиатура: BCH) — это актив блокчейна, созданный по схеме Bitcoin ABC. Чтобы протокол оставался стабильным и простым, решение Bitcoin ABC обеспечивает безопасность и надежность. На основе стабильной версии протокола Биткойн были внесены улучшения для удаления функции Segwit и поддержки увеличения размера блока до 8M, что является техническим путём для расширения сети.

BCH усвоил уроки форка Ethereum и добавил двустороннюю защиту от повторного воспроизведения. После форка не было путаницы, такой как потеря активов.

Litecoin

Litecoin (LTC) — это валюта с одноранговым цифровым шифрованием, основанная Чарли Ли (бывший сотрудник Google) в 2011 году. Litecoin — это ранний «альткойн», полученный из биткоинов. Первоначально он был создан для небольших транзакций. С технической точки зрения Litecoin почти идентичен биткоину, но имеет некоторые существенные отличия и улучшения. Например, Litecoin может обрабатывать блоки в 4 раз быстрее, чем биткоин. Майнинг Litecoin имеет более высокие технические требования, но общая сумма также намного выше — в настоящее время установлено на уровне 84 миллионов, что в 4 раза превышает количество биткоинов.

Ripple

Ripple — это сеть, которая может торговать любой валютой (включая фиатную валюту и цифровую криптовалюту) в мире. Ripple стремится обеспечить безопасные, быстрые и недорогие транзакции в сети без риска мошенничества или возврата средств.

Транзакции Ripple производятся в разы быстрее, тем транзакции биткоина. Стоимость валюты намного ниже, чем стоимость биткоина, что является одной из причин, по которой все больше и больше банков выбирают Ripple для расчетов.

Торговля валютой

Криптовалюта не регулируется и представляет собой спекулятивную инвестицию с высоким риском, которая повлияет на любую маржинальную торговлю CFD на криптовалюту на платформе.

Стоимость криптовалюты и стоимость связанной с ней маржинальной торговли CFD крайне нестабильны. Когда происходят неожиданные события или изменения в настроениях рынка, на их цены легко влияют внезапные и быстрые изменения.

Маржинальная торговля CFD — это продукт с кредитным плечом. Следовательно, по сравнению с маржинальной торговлей CFD на основе других продуктов, если рынок не подходит, сочетание повышенной волатильности и кредитного плеча может значительно увеличить риски.

Торговля криптовалютой также имеет общие характеристики риска для других торговых продуктов. Криптовалюта не регулируется, поэтому у брокеров нет защиты от регулирования.

Как упоминалось выше, криптовалюты не получили широкого распространения в качестве средства обмена. У них есть очевидные ограничения, которые не позволяют им превратиться в полноценные валюты. Также сомнительно, не является ли криптовалюта частью финансового пузыря. Однако, хотя это маловероятно, но в будущем его можно будет использовать более широко в качестве средства обмена.

1polos1

Читать так же:

Что такое фиатные деньги и чем отличаются от криптовалюты

1plpr

Поиск в Яндекс или Google

Admin