48. Магия копилки в виде свинки, простой способ накопить деньги с помощью копилки

магия копилки
1polos1

Магия копилки в виде свинки, это прежде всего — простой способ накопить деньги. Почти в каждом доме есть как минимум одна копилка, и, как часто бывает, в форме забавной свинки. Такие милые сувениры часто дарят друг другу, друзья и коллеги по поводу и без них. Бесполезными такие подарки нельзя назвать, так как они берегут и преумножают семейный бюджет. К сожалению, многие относятся к копилкам как к простому аксессуару, пусть и весьма полезному. А между тем копилка является самым настоящим магическим предметом, оберегом для денег, способным не только защитить финансы семьи, но и значительно их приумножить. Нужно только правильно ее использовать и тогда, даже копейка будет находится под ее контролем.

История копилки

Копилка – это емкость или специальное приспособление с небольшой прорезью, в которую нужно опускать монеты и купюры. Копилки бывают многоразовыми и одноразовыми: у первых есть специальные отверстия для выемки денег, а у вторых таких отверстий нет, поэтому, когда они переполняются, их просто разбивают. Иногда в копилках делают специальные тайники – для большей сохранности спрятанных в них денег.

Копилки делают из разных материалов, но чаще они керамические, гипсовые и фарфоровые. При этом они могут быть самых разнообразных форм и размеров. Но самые ходовые – это небольшие копилки в виде всяческой живности – обычно свиньи.
Во многих англоязычных странах термин «piggy bank», что дословно переводится как «свинья-копилка», является нарицательным и используется для обозначения любых копилок независимо от их вида.

По одной версии, обычай делать копилки в форме свиньи возник в средневековой Англии. Там делали глиняные горшки, в которых хранили все подряд: крупы, специи, соль, монеты. Эти горшки, как и другую домашнюю утварь, делали из дешевой рыжей глины, которая называлась «рудд».

Название той глины было созвучно с другим словом – «pig», что переводится как «свинья». Со временем произошло замещение одного слова другим и горшки стали называть «pig banks», а гончары стали придавать этим сосудам форму свиней, чтобы оправдать их название.

Но есть и другая версия: согласно ей, родиной свиней-копилок является Китай. Здесь свиней издавна считали особыми, сакральными животными, символизирующими богатство и благополучие. Поэтому предприимчивые китайцы стали делать емкости для хранения денег в форме свинок.

На Руси же в качестве копилок долгое время использовали «кубышки» – глиняные сосуды с широкими боками и узким горлышком. Часто их герметично запечатывали и закапывали в землю для пущей сохранности содержащихся в них богатств.

Затем к кубышкам добавились деревянные и металлические ящики и сундуки с навесными замками и всевозможными тайниками (прообразы современных сейфов), славяне предпочитали хранить свои сбережения так, чтобы никто не смог к ним подступиться.

Магия копилки, в виде свинки и не только

С давних времен люди верили, что копилки обладают магическими способностями. Это и неудивительно: доверяя свои кровно заработанные денежки хрупкому на первый взгляд предмету, людям хотелось верить, что он обладает особыми силами и в случае чего защитит каждую вложенную в него монетку. А то и приумножит богатство.

Особое значение копилкам придавали на Востоке. В древнекитайской мистической практике Фэн Шуй, например, считается, что копилка сильно влияет на циркуляцию энергий в доме: она притягивает благоприятную жизненную энергию «Ци», контролирует и направляет в нужно русло денежные потоки.

Поэтому считается, что в каждом доме обязательно должна быть хотя бы одна копилка: так создаются благоприятные условия для прихода и сохранения богатства. При этом хранить деньги в не предназначенных для этого местах (в книгах или под матрасом) – неудачная затея. Так блокируется энергия богатства: она не может циркулировать – следовательно, не может обновляться и восполняться.

Но далеко не каждая копилка обладает магией накопления. Считается, что лучше отдавать предпочтение округлым копилкам или с закругленными углами. Важен и размер копилки: чем она больше, тем сильнее будет влиять на скорость накоплений и привлечение финансовой удачи. Расцветка копилки может быть любой, но лучше, чтобы в ней преобладали так называемые «цвета денег»: золотой/желтый, серебряный, красный, зеленый.

При этом желательно, чтобы копилка была сделана из натуральных материалов (пластик – плохой проводник). Лучшими считаются глина, керамика, фарфор, дерево и металл. Стекло менее предпочтительно, так как оно относится к энергии воды, – через такую копилку деньги будут «уплывать».

Самыми удачными с точки зрения магии считается «копилка свинка». С древнейших времен свинья ассоциируется с плодовитостью, изобилием и богатством.

Такие копилки будут не просто охранять вложенные в них деньги – они будут способствовать их постоянному приумножению. Чтобы усилить действие такого талисмана, рядом нужно положить желуди, фигурки поросят, бусы из янтаря или бирюзы.

Особыми магическими свойствами, также обладают копилки в форме петухов, издавна считается, что петухи тесно связаны с живительной солнечной энергией, поэтому сами они символизируют плодородие, богатство и жизненную энергию. Копилку в форме петушка можно украсить каким-нибудь золотым изделием – это усилит ее свойства.

Удачными вариантами считаются и копилки в форме баранов и быков. Эти животные являются символами изобилия, силы и целеустремленности. К тому же они весьма воинственны и точно не дадут в обиду охраняемые ими богатства. Копилки в форме баранов или быков хорошо украшать предметами зеленого цвета: бусами из малахита, нефрита или другого зеленого камня.

Копилка в виде совы станет идеальным вариантом для тех, у кого есть трудности с распределением капитала и умением откладывать. Сова – символ мудрости, практичности и рациональности, она научит правильно обращаться с деньгами.

Копилки в форме белки и лошади позволят быстро накопить необходимую сумму. Но надо понимать, что эти животные очень трудолюбивые, выносливые и целеустремленные; за свою помощь они потребуют полной самоотдачи в работе.

Копилка в форме кошки будет действовать иначе: она будет притягивать людей, которые улучшать финансовое положение хозяев копилки.

Копилки в форме собаки или дракона – это скорее обереги, чем талисманы. Они будут беречь каждую вложенную в них копеечку, но вот на приумножение они работают слабо.

Хорошими вариантами являются копилки в форме мешочка, сундучка или домика. Они позволяют быстро отложить деньги на покупку чего-то материального, например, автомобиля. В такие копилки лучше не бросать мелкие монетки, а кидать денежку номиналом покрупней.

Не самыми удачными для копилок считаются образы мыши, тигра, кролика, обезьяны, овцы, змеи. Увеличение богатства и благосостояния – не их конек; эти животные хороши в других сферах жизни.

Копилку можно купить, а можно изготовить, например, сшить мешочек или использовать какой-то сосуд. Второй вариант даже предпочтительнее, поскольку так предмет наполнится позитивной энергетикой своего создателя.

Правила обращения с копилкой

Покупать или делать своими руками копилку лучше всего на растущую луну – это благоприятное время, символизирующее рост и увеличение. Начинать копить тоже желательно на растущей луне – тогда вместе с ночным светилом будут расти и накопления.

По Фэн Шуй лучшим местом является «сектор богатства». Речь идет о юго-западной зоне жилища. Но если в этой зоне в доме расположен туалет или ванная – следуете поискать другое место для копилок.

Тогда можно найти сектор богатства не с точки зрения всего дома, а в каких-то отдельных комнатах – и там расположить копилки. При этом копилки лучше всего размещать там, где они будут постоянно попадаться на глаза домочадцам, например, в гостиной, столовой и кухне.

А вот куда также однозначно не стоит ставить копилки, так это в спальню. Эта комната в Фэн Шуй считается вместилищем пассивной, инертной энергетики, которая будет действовать на «хранилища денег» не так, как надо. Кроме того, копилки не рекомендуется размещать рядом с огнем, будь то плита или камин – иначе денежная энергия будет просто сгорать.

Важно, чтобы копилка никогда не пустовала. В каждую копилку, которая есть в доме, ежедневно опускать какую-нибудь денежку – пусть даже самую маленькую. Иначе копилка может утратить свою накопительную энергию. Опускать деньги в копилку нужно в хорошем настроении и с позитивными мыслями.

При этом никогда не следует класть в копилку так называемые «шальные» деньги – то есть те, которые достались легко. Такие деньги желательно сразу потратить – они обычно уходят так же легко, как и пришли, поэтому не могут притянуть к себе энергию богатства и изобилия.

Деньги желательно откладывать в копилку с какой-то конкретной целью. Нельзя копить на «черный день» – так можно накликать беду и притянуть неудачу.

Также рекомендуется периодически пересчитывать содержимое копилки – деньги любят счет. Делать это лучше в период растущей луны. После того как деньги будут пересчитаны, нужно погладить копилку (например, пятак свинки), а затем потрясти ею немного, глядя на луну. Все это привлечет в дом энергию богатства.

Для усиления магических свойств копилки в нее можно положить орехи, зернышки, рис, зеленый чай, корицу, мяту, молотый красный перец, аметист, бирюзу, три китайские монетки (с квадратными отверстиями посередине). Все это обладает способностью привлекать и приумножать деньги.

Нельзя допускать, чтобы копилка разбилась, потрескалась или как-то еще повредилась. В таком случае ее нужно сразу выбросить, заменив новой. Также не рекомендуется вынимать деньги из копилки, пока она не наполнится до краев.

4 причины, почему нужна копилка

Копилка, это способ накопить деньги на покупку

Регулярное пополнение копилки, позволит вам очень быстро, накопить деньги на  потребные цели. Просто опускайте в «свинку копилку» чаще и крупнее.

Копилка, это использование мелких денег с пользой

Каждый раз, используя наличность для покупок, вы получаете сдачу, в виде монет, которые потом горстью оказываются на полке, в кошельке или звенят в кармане. Просто возьмите их и наполните ими копилку.

Копилка, это удовольствие от накопления

Ставьте цель для накопления, пополняйте копилку деньгами и получайте удовольствие от этого процесса.

Копилка, это хороший пример для детей

Умение копить, это очень правильный и увлекательный процесс. Вовлеките и научите ребенка правильному отношению к деньгам и одному из способов их сбережения.

About money

Какую форму копилки вы будете использовать, решать вам. Главное, что бы способ накопления был наполнен магическим действием, энергия притяжения денег будет работать, только если вы будете подходить к этому процессу с позитивным настроем. Всякий раз, опуская в копилку денежку, проговаривайте магическую фразу, например: «пятачок в копилку положу, деньги  для себя сберегу», и тогда ваши накопления будут увеличиваться быстрее.

Книги по теме:

Сам себе финансист: Как тратить с умом и копить правильно
Разумный инвестор. Полное руководство по стоимостному инвестированию
Самый богатый человек в Вавилоне

1polos1

Другие статьи на этом сайте:

Начни копить правильно. Рекомендация для тех, кто хочет накопить деньги
Как выбрать кошелек для привлечения денег

1plpr

Популярные электронные издания:

FORBES.RU — о бизнесе, экономике, финансах, карьере и стиле жизни

1plpr