25. Мысли про деньги вслух

мысли про деньги
alinegreen

Мысли про. Деньги нужны везде и всегда, без них в нынешнее время никак! Мы переживаем достаточно сложное время, поэтому и жалобы на постоянную нехватку денег,  можно при желании понять. Однако, это вовсе не подразумевает возможность этого оправдания. Иногда мысль о постоянном недостатке денег захватывает человека настолько, что уже становится чуть ли ни главной в его жизни.

Человек привыкает жить по своему достатку, а неожиданно разбогатев он быстро избавляется от своего богатства, не сумев с ним справиться. При этом он но непритворно страдает!

Мысли про общество и деньги

На протяжении долгих лет, наше общество развивалась по-разному, но в любом случае всегда было присутствие некого мерила благосостояния человека в виде денег. Больше денег – состоятельный человек, меньше денег – не состоятельный. Поэтому, ценность денег обществом, стала рассматриваться как материальная составляющая достатка. Чем богаче, тем выше статус в обществе.

Все минувшие, нынешние войны только из за того, что общество неправильно понимает духовную сущность денег. Всегда один хочет быть богаче другого. И если нет возможности договориться по-хорошему, приходится воевать.

Использование денег стало необходимо в торговле, для определения единицы измерения ценности товара, а общество применило для себя ценник товара. И в нынешнее время по-прежнему, социум определяет свой статус по благосостоянию.

Мысли про толстый кошелек

Вип-карта, вип-счет, золотой запас это-то, о чем мечтает большинство людей на земле? Или же — достаток, уверенное будущее для себя, семьи, детей, общества, когда все равны перед законом, невзирая на статус и денежное состояние, когда власть и народ есть единое целое одной системы, то-бишь государство в его полноценном понимании – об этом мечтают люди?

Думаю что — финансовая стабильность, защищенность человека или семьи в целом, возможность развиваться, вырастить новое еще более перспективное поколение созидательных людей, защитить и укрепить здоровье нации, сохранить живой мир и готовиться только к земным и космическим катаклизмам, а не войне друг с другом – это есть правильно. Мир должен солидаризироваться, стать комфортным домом для всех земных жителей.  

Капитализм отживает, для развития его нынешней формы нужны войны, разрушения, эпидемии. Только так, поменяются границы, изменится статус государства, появятся новые технологии, мир вновь начнет развиваться. Понимания в том, что все люди на земле равны вне зависимости от расы, цвета кожи, языка, вероисповедания и принципов — нет. Ничего личного, это всего лишь бизнес – это по-прежнему девиз богатейших людей.

По статистике 80% всех финансов сосредоточенно в руках 20% их держателей. И чего мы достигли. Вирус гуляет по земле истребляет человечество, власти пытаются взять под контроль всех и каждого для того что бы сохранить свой сверх-статус, нарушаются права и свободы, экономический застой, мир готовится к войне. Это положение — есть сегодняшний прогресс.

Не будем о грустном

Современный человек должен четко определить, что, в конечном итоге, зависит от него, и что – нет. В конечном результате, он понимает, что не является беспомощной жертвой бедности и способен изменить создавшуюся ситуацию. Разумный человек видит самого себя именно тем, кто делает, но не тем, с кем делают.

Прежде всего, надо оценить свои возможности и способности. В первую очередь, это личный опыт, умения, навыки, образование. Не стоит считать свою специальность основной только по той причине, что в нее было вложено много сил.

Исходя из результатов психологических исследований, люди, поменявшие профессию в середине жизни, оказываются более устойчивыми к стрессу в пожилом возрасте.

Конечно, оценить самого себя – задача нелегкая, но вполне выполнима. Большое внимание стоит уделить и личным слабостям, ибо, признавая их, человек уже становится сильнее. Все имущество, принадлежащее человеку на праве личной собственности, может стать своеобразным инструментом для зарабатывания денег.

Часто выгодную работу можно получить только благодаря личным контактам. Любое общение дает человеку массу полезной информации.

Вывод – надо поддерживать старые знакомства и не отказываться от новых! Ни в коей мере не стоит отказываться от возможности получить хорошую рекомендацию, это уже большой капитал.

Важно учесть, что иногда слишком большая заинтересованность в получении желаемого результата может привести к поражению. Человек чрезмерно волнуется, он боится возможной неудачи, в результате – крах всех надежд.

Деньги важны для человека

Они обеспечивают его благосостояние и подтверждают важность выполняемой работы. Часто к деньгам стремятся для того, чтобы скрыть свои недостатки, забывая о том, что от них надо избавляться. Человек, здоровый духовно, в подтверждении своих достоинств не нуждается, он уже оценил их и считает свою оценку верной.

У многих людей главной проблемой остается не нехватка финансов, а то, что они придают им слишком уж большое значение. Но ведь в мире есть вещи и более важные. Неудачи случаются у всех, главное в таких случаях – сохранять покой и самоуважение, не переступить порог, за которым начинается разрушение личности.

Если человек недоволен своим благосостоянием, он может либо увеличить доходы, либо сократить расходы, либо избавиться от недовольства по этому поводу.

REALgreenline

Читайте так же:

Счастье разве в деньгах?

mingreena

Поиск на   Яндекс   или   Google

mingreena
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика