37. Подводные камни надомной работы

Подводные камни
alinegreen

Подводные камни надомной работы. В интернете на форумах можно встретить огромное число постов, в которых наши соотечественники просят помочь им найти домашнюю подработку. На надомный труд есть много желающих, потому что в тишине и уюте собственной квартиры проще и удобнее выполнять некоторые виды деятельности.

Введение

Если у искателя заработка на дому имеется компьютер, то возможности поиска такой работы значительно расширяются. Это очень облегчает задачу, но, в то же время, создает дополнительные сложности. К сожалению, мошенники постепенно просачиваются во все сферы нашей жизни. Не оставили они без своего черного интереса и надомников. Чтобы не быть обманутым, нужно внимательно подходить к выбору такого заработка.

Маленькая история

Расскажу историю о том, как мой приятель, будучи еще студентом, попробовал себя в надомном бизнесе. Однажды, в качестве летней подработки, решил он найти работу в интернете.

Мой друг разбирался в некоторых программах. Вскоре студент нашел себе работу в фирме, где требовались программисты с наличием своего ПК. Пообещали ему за готовый проект 300 долларов. Когда он закончил работу и отнес результат в офис, ему заплатили только 1/4 часть от обещанной суммы, объявив при этом, что остаток оплаты будет выдан после того, как работу проверят.

В итоге, мой друг долго обивал пороги, чтобы ему выплатили оставшуюся долю, но его все время отправляли ждать.

Лишь когда он устроил скандал, ему заплатили еще небольшую часть от обещанных денег. Но весь остаток приятель так и не получил.

Если идти в суд, то будет больше моральных и денежных затрат. Ведь официально в числе сотрудников фирмы обманутый друг не значится. Поэтому бороться с недобросовестными работодателями надо как-то по-другому. Может, стоило заключить контракт?

Теперь история пойдет о сайтах, на которых используются мошеннические методы. Рассмотрим несколько способов обмана неискушенных новичков.

Подводные камни надомной работы

Бизнес на шариках

Со всеми соискателями надомной работы заключают контракт, по условиям которого нужно отобрать белые шарики от черных.

Якобы из белых будут делать шприцы. В контракте обещается оплата в размере 30 рублей за каждую порцию в 300 граммов отобранных шариков. Но, так как материалы дорогие, то на случай их потери, мошенники просят внести залог по 150 руб. за каждый мешочек. После выполненной работы обещают вернуть залог.

Хитрецы предлагают брать сразу несколько мешочков. А, для того, чтобы убедить клиента, действуют через подставных лиц, которые, на глазах у всех, разыгрывают спектакль, получая деньги за работу. Прием наверняка срабатывал, народ набирал много мешков, питая надежду заработать приличные деньги.

После того, как залог был внесен, «растворялась» и контора. А у незадачливого работника оставалось дешевое сырье, которое в реальности стоит копейки.

Серьезное предприятие

В рекламном объявлении указывается, что серьезная организация набирает работников для надомной работы. Человек приезжает в презентабельный офис, обставленный оргтехникой, где ему обещают хорошую зарплату, и даже проводят собеседование, создавая иллюзию востребованности данного вида деятельности.

Обязательным условием для работы дома ставят наличие в квартире техники: компьютера, ксерокса, сканера, факса. У немногих людей присутствуют все необходимые составляющие, поэтому предлагают приобрести технику в их фирме за деньги, или взять ее в аренду, оставив, при отсутствии финансов, машину или другие ценные вещи в залог. После этого, обещают позвонить, когда наберут достаточный штат сотрудников.

Естественно, что они уже никогда не объявятся, а у человека, вместо полезных вещей и хорошего дохода, остается их старая и неработающая оргтехника.

Финансовая пирамида

Обманщики размещают объявление о работе на дому, где очень привлекательно описывают возможность зарабатывать от тридцати тысячи рублей в месяц. Для этого всего лишь нужно наполнять купюрами конвертики.

В первый раз конверт от организатора пирамиды приходит пустой. На нем только почтовая марка.

Потом начинается «развод». В качестве залога предлагается наполнить несколько конвертиков денежными купюрами по 50 или 100 долларов. Потому что бывают недобросовестные новые сотрудники, из-за которых фирма несет убытки. Чтобы этого не случилось, работодатель страхуется.

Вкладчик всему этому верит, но, конечно, никто не вернет ему залог. Соблазненному новичку высылают поэтапные пояснения, как правильно наполнять конверты, чтобы с каждого получать по 3 доллара. В инструкции сказано, что нужно размножить и разослать подобные письма, чтобы найти людей, которые будут также наполнять конверты. Из 100 человек откликнутся 10 и пришлют деньги в залог.

Вот такой способ заработка в виде пирамиды. Обманутые люди верят в то, что они получат прибыль, и эта надежда помогает привлекать им все новых участников.

Чтобы окупить свои потерянные деньги, придется обманывать других людей, и советовать им, в свою очередь, вводить в заблуждение других. На продолжение обмана согласится не всякий – поэтому финансы его просто пропадут.

Многие скажут, что такой способ выманивания денег противоречит закону. Но не все так просто. При капитализме главенствует принцип: деньги – товар.

Поскольку обманутый клиент получит инструктаж о том, как зарабатывать, то перечисленные средства можно квалифицировать в качестве оплаты за него. Если покупатель не будет пользоваться полученной услугой, то это уже никого не волнует. Если речь пойдет о том, что залог не вернули, то в инструкции не указано, что сама фирма должна это сделать. По инструкции, эти деньги надо отработать, отправив конверты.

Вывод

Какой вывод можно сделать из этих историй? Если перед заключением трудового договора просят деньги либо имущество в залог или требуют что-либо оплатить, надо подумать несколько раз, прежде чем кому бы то ни было отдавать свои средства.

REALgreenline

Читать так же:

Факты о деньгах

Как конвертировать свои способности в деньги

mingreena

Поиск в Яндекс или Google

mingreena
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика